loader image
Buscar
Close this search box.

Repitió Páez

Mauricio Páez (Municipalidad de Godoy Cruz) se hizo con el título en la 10° edición de la Vuelta a Tupungato, disputada ayer sobre dos etapas. El tunuyanino se impuso en la prueba vespertina, tomó la general y logró la tercera victoria de la temporada, tras haber festejado en El Algarrobal y Maipú.

En la prueba organizada por la Peña Ciclista Tupungato, válida por la tercera fecha del Campeonato Mendocino de ruta 2019/20, se realizó una doble jornada.

Por la mañana, el salteño Renzo Obando lideró el festival de la Municipalidad de Godoy Cruz y marcó el mejor registro en la contrarreloj individual, superando a su compañero Páez y al sanluiseño Juan Lucero.

En la tarde, las emociones estuvieron al rojo vivo en la carrera de pelotón. Sobre 130 kilómetros e infinidad de paisajes maravillosos que ofrece el Valle de Uco, los ciclistas se dieron ‘palo y palo’ durante todo el recorrido.

Sin embargo, la formación godoycruceña no perdió la calma y mantuvo un buen ritmo en el grupo principal, haciendo infructuosos los movimientos de gente como Gustavo López, Miguel Nebot, Nahuel Méndez, Jorge Rodríguez, Exequiel Bazán o Santiago Rodríguez, entre otros.

De esta manera, nadie pudo impedir una definición en embalaje masivo en la plaza departamental. Allí, Mauricio Páez demostró una vez más que es el hombre del momento y logró un contundente triunfo al sprint, alzando los brazos ante Martín González y Germán Muñoz.

El velocista tunuyanino bonificó 10” y, gracias a su notable actuación en la contrarreloj, también se impuso en la clasificación general. Páez subió a lo más alto del podio, seguido por su compañero Renzo Obando, el puntano Juan Lucero, Rodrigo Santana y Franco Barroso.

La actividad del Campeonato Mendocino de ruta 2019/20 continuará el próximo fin de semana. El domingo 8 de diciembre, desde las 9 horas, el pelotón pondrá color a las rutas del Este provincial, más precisamente el departamento de Junín.