loader image
Buscar
Close this search box.

El Carrizal recibió a los triatletas

Tomás Castañeda y Florencia Mazzei se quedaron con la primera fecha del Circuito Mendocino de Triatlón 2019-2020.

El sanjuanino ganó tras un emocionante duelo con el sanrafelino Yamil Amuch; en tanto que la godoycruceña se impuso de manera holgada.

El epicentro de la movida triatleta fue el Club Asociación Los Huarpes, en el lado rivadaviense del embalse El Carrizal.

Amuch (primero en la foto) lideró casi toda la prueba, pero en un sprint final Castañeda (atrás) se quedó con la prueba. Foto: gentileza Javier Escudero.

El espejo de agua del Este recibió a casi 200 competidores de San Juan, San Luis y de toda la provincia de Mendoza que fueron alentados por un importante marco de público.

La competencia, que largó cerca de las 9 de la mañana del domingo, se realizó con condiciones ideales para la práctica del triatlón: aire fresco en la atmósfera, sol radiante y agua con una temperatura de más 20°C que permitió a la mayoría de los atletas competir sin traje de neoprene.

La convocatoria fue muy importante ya que participaron cerca de 200 triatletas. Foto: gentileza Javier Escudero.

El desarrollo

Luego de una largada un tanto confusa, que no arruinó la cita deportiva, comenzó el segmento de 750 metros de nado dominado por Yamil Amuch, aunque seguido muy de cerca por Tomás Castañeda, Juani Giallorenzo, Gonzalo Aguilera y Tomás Paganini.

Luego, en los 20K de ciclismo, caracterizados por un circuito muy exigente, se fueron definiendo posiciones, por lo que Amuch y Castañeda se cortaron solos. Ello a pesar de que, más atrás, un grupo compacto trabajó para achicar diferencias. Aguilera, Martín Gallardo, Matías Zani, Tomás Paganini y Luciano Frías fueron los que intentaron infructuosamente dar alcance a los punteros.

El tramo de bici fue muy duro. Foto: gentileza Javier Escudero.

Así las cosas, en los últimos 5K de pedestrismo se definió el ganador. Amuch lideró prácticamente todo el segmento, pero Castañeda consiguió un sprint final demoledor y se quedó con la prueba en una hora, tres minutos y 37 segundos. El de Regatas cruzó la meta siete segundo después, escoltado por el también triatleta de El Lago Gonzalo Aguilera (1:04:14).

Por el lado de las chicas, la triatleta de Regatas Florencia Mazzei (1:16:51) fue quien tomó el liderazgo desde el segmento de la natación conservándolo con holgura hasta la meta. La acompañaron en el podio Margarita Bonadé (1:22:55) y Débora Roy Gitto (1:26:33).

En esta ocasión, por la característica del circuito, prácticamente ninguna mujer pudo aprovechar los beneficios de pedalear en pelotón, ya que no se dieron las condiciones para  coordinar con otras damas, teniendo en cuenta que está prohibido el drafting entre hombres y mujeres.

El sanjuanino Castañeda cruza la meta. Foto: gentileza Javier Escudero.

El color de las postas

Como sucede en el triatlón mendocino en los últimos tiempos, las postas aportaron la cuota de color gracias al entusiasmo de los participantes.

Podio femenino de las postas. Foto: gentileza Mariana Vázquez.

El próximo capítulo

La próxima fecha del Circuito Mendocino de Triatlón se realizará en Potrerillos el 22 de diciembre.

Desde la Asociación Mendocina de Triatlón (AMeT) destacaron que será Copa Nacional por lo que también esperan una gran convocatoria.

Para información e inscribirse ingresar a la web de la AMeT haciendo click acá.

Los triatletas podrán seguir con su pasión en Potrerillos el 22 de diciembre. Foto: gentileza Javier Escudero.

Foto portada: gentileza Juani Cocuelle

Producción: Mariana Vázquez (AMeT)

Facebook: Fan Page Mendoza Corre (clikc acá para acceder)

Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)

YouTube: Mendoza Corre (click acá para acceder)