Diez comprovincianos participaron y nos dejaron muy bien en el Mundial de Triatlón que se disputó en la paradisíaca isla de Cozumel.

Nuestros embajadores deportivos fueron Mario Delpodio, José “Pachi” Maimone, Roberto Sciardis, Nicolás Maimone, Claudio Sciardis, Adolfo Mulleady, Rodrigo Juarez, Adriano Delpodio, Luciano Cicchitti y Matías Benecchi.
«Pachi» Maimone llega exigido.
La más exigente
La última jornada de la tradicional cita del triatlón mundial deparó la prueba más exigente, la Standard (1.500 metros de natación, 40K de ciclismo sin drafting y 10K de trote.
La justa deportiva exigió un gran esfuerzo de los atletas ya que se realizó con una elevada temperatura y altísima humedad.
Por la gran cantidad de participantes, debieron realizarse 18 largadas.
Los resultados
Mario Delpodio consiguió ubicarse una vez más dentro de los 10 mejores del mundo en la categoría 70 a 74 años. Fue noveno entre 26 competidores.
José “Pachi” Maimone cruzó la meta en el puesto 12° de la categoría 60 a 64. La foto muestra el cansancio por el esfuerzo de dejar todo en 2 horas 37 minutos y 47 segundos.
Roberto Sciardis también completó la distancia en esta categoría en el puesto 47°.
Mario Delpodio.
Nicolás Maimone se ubicó entre los 20 mejores de la categoría
25 a 29 años con 2 horas 04 minutos y 15 segundos.
En la categoría 55 a 59 se presentaba uno de los duelos locales. Fue ganado por Claudio Sciardis quien finalizó 41° con un tiempo de 2 horas 48 minutos y 21 segundos. Adolfo “Enano” Mulleady fue 45° en 2 horas 51 minutos y  39 segundos, con un excelente parcial de trote.
El otro duelo se presentó en la categoría 30 a 34, en la que se impuso el sanrafaelino Rodrigo Juarez, con el puesto 55° y un tiempo de 2 horas 19 minutos
y 55 segundos. Mientras  que Adriano Delpodio fue 65° en 2 horas 31 minutos y 33 segundos.
El presidente de la Asociación Mendocina de Triatlón, Luciano Cicchitti, se ubicó 46° en la categoría 45 a 49 años con un tiempo de 2 horas 22minutos y 28 segundos.
Por último, Matías Benecchi fue 58° en la categoría 20 a 24 años en 2 horas 25 minutos y 56 segundos.
La elite
Los ganadores de las Finales Elite fueron en damas, Flora Duffy de Bermudas, seguida por la estadounidense Gwen Jorgensen y  tercera Charlotte Mc Shane de Australia. La carrera de las mujeres se realizó el día sábado.
Podio de las mujeres elite.
Mientras que el domingo se disputó la gran final en varones, donde la adrenalina fluyó al máximo durante toda la prueba.
Hubo un liderazgo de un grupo de 9 atletas durante el segmento de ciclismo, que logró sacar más de un minuto de diferencia sobre el pelotón perseguidor.
Luego, en el trote, tomaron distancia los hermanos Brownlee y Henri Schoeman de Sudáfrica. Pero en los últimos 400 metros todo cambió: Jonhy Brownlee se descompensó y estuvo a punto de desmayarse, por lo que su hermano no dudó y lo sostuvo hasta cruzar la meta. Allí Schoeman logró consagrarse Campeón del Mundo. Jonhy Brownlee fue segundo y Alistair tercero.
Hubo apelación, ya que se ponía en duda si esa ayuda era antirreglamentaria, pero el tribunal decidió no aplicar sanciones, por lo que el podio se mantuvo tal cual cruzaron la meta.