loader image
Buscar
Close this search box.

Culminó el mundial de trail de Chiang Mai

La medianoche del sábado argentino, mañana del domingo en Tailandia, se realizaron las pruebas Classic (10,7K) y Junior U20 (6K) con presencia argentina y mendocina.

A las 8 y media de la mañana de Tailandia largaron los “teens” de la categoría Juniors que se la vieron con un circuito de 6K con un desnivel positivo de 228 metros.

Por el lado de los hombres, todo fue africano ya que el podio lo coparon los ugandeses Leonard Chemitai (21:07), Caleb Tungwet (21:44) y Denis Kiplangat (22:18).

Así, en la competencia por equipos el podio fue de Uganda, Francia y Gran Bretaña.

El mejor argentino fue el mendocino, de San Rafael, Tomás Lifona (26:36) que terminó en la 28º posición. 33° culminó el neuquino Diego Rebolledo (28:43).

En cuanto a las chicas, el podio lo coparon las británicas Jessica Bailey (26:21) y Rebecca Flaherty (27:45) y la italiana Axelle Vicari (28:21).

Acá, las mejores argentinas fueron la bonaerense (Balcarce) Shalom Lescano (31:44), 18°; la riojana Ludmila Salguero (36:27), 22° y la cordobesa Camila de la Colina (38:26), 25°.

En el campeonato femenino por equipos, Argentina culminó sexta, siendo Gran Bretaña, Italia y Francia los tres mejores teams.

La Classic

En este caso, los trail runners compitieron en un circuito de 10,7K con 475 metros de desnivel positivo.

Por el lado de los varones, en esta modalidad también todo fue africano ya que se adueñaron del podio el ugandés Samuel Kibet (40:02), el keniata Patrick Kipngeno (40:12) y el ugandés Timothy Toroitich (40:26).

De esta manera, los tres mejores equipos fueron Uganda, España e Italia.

Los argentinos que culminaron la competencia fueron el cordobés Braian Burgos (47:50), 44° y el catamarqueño Ezequiel López (49:01), 50°. El neuquino Javier Carriqueo y el bonaerense Nahuel Luengo abandonaron.

En cuanto a las chicas, las tres primeras fueron las ugandesas Rebecca Cheptegei (46:25) y Annet Chelangat (46:52) y la norteamericana Allie McLaughin (48:31).

Por el lado de las argentinas, la sanluiseña Chiara Mainetti (52:24) fue 20°, mientras que la cordobesa Rosa Godoy (54:31) fue 30°, la bonaerense Fernanda Martínez (58:04) fue 46° y la rionegrina Silvia González (1:44:09) fue 61°.

Así las cosas, el equipo argentino fue octavo, siendo los mejores Suiza, Gran Bretaña y EEUU.