Buscar
Close this search box.

Contreras y Bugarín de “Elite”

Fernando Contreras

Fernando Contreras y María Laura Bugarín fueron los ganadores en la categoría Elite de la primera fecha del Campeonato Mendocino de Mountain Bike Cross Country Olímpico (MTB XCO), Copa Ciudad de Mendoza.

La competencia se desarrolló esta mañana en el Parque Deportivo de Montaña con una presencia aceptable de público y un gran entusiasmo biker por el disfrute del pedaleo en un espacio que permite el desarrollo pleno del MTB de primer nivel.

Los ciclistas de montaña recorrieron un circuito de 4,5 kilómetros (km) con un desnivel muy exigente, que incluyó la trepada a los cerros Llorón y Pecchia, con la particularidad de que los bikers cruzaron el anfiteatro Frank Romero Day.

Estas medidas permitieron que el dibujo propuesto por la Asociación Mendocina de Ciclismo de Montaña (Aso.Men.Ci.Mo) sea apto para el cross country olímpico, donde el 3 y 4 de abril se llevará a cabo la primera fecha del Abierto Argentino UCI (Unión Ciclista Internacional), Clase 2, noticia que adelantó en exclusiva Mendoza Corre el 9 de marzo y que podés leer haciendo click acá.

Cabe acotar que los más de cien bikers participantes (que además de los locales hubo algunos sanjuaninos) largaron por categoría y por sistema “rolling start”, por lo que los ganadores se sacaron por tiempos netos.

Los premios se fueron entregando a medida que culminaba cada manga por lo que hubo mucho dinamismo que impidió las aglomeraciones, algo necesario en tiempos de pandemia.

María Laura Bugarín.

Los Caballeros Elite

Acá, los bikers dieron 6 vueltas al circuito propuesto, siendo el más veloz Fernando Contreras (1:28:30). Lo escoltaron Agustín Córdoba (1:39:05) y Rafael Casetti (1:50:01).

Las Damas Elite

Las chicas dieron 5 vueltas al circuito, siendo las tres primeras María Laura Bugarín (1:40:54); Pilar Adoue (1:43:23) y Lili Poggio (1:45:28).

Los Sub 23

Los jóvenes dieron 5 vueltas al circuito, siendo el más rápido Tobías Altamirano (1:36:13)

Tobías Altamirano.

Máster A1

El que se destacó, tras cinco vueltas, fue Pablo Bruna (1:25:32).

Pablo Bruna.

Máster A2

El mejor fue Hugo Pernini que se quedó con el primer puesto tras pedalear una hora, 17 minutos y 20 segundos.

Hugo Pernini.

Juveniles

Luego de cuatro vueltas, el joven más veloz fue Lucas Masiero (1:04:45).

Lucas Masiero.

Máster B1

Santiago Caner (1:03:07) llegó primero a la meta tras 4 giros.

Máster B2

Luego de 4 vueltas el que se destacó fue Hernán Sánchez (1:07:41).

Hernán Sánchez.

Máster C1

Tras 4 giros el ganador fue Rodrigo Bassa (1:13:15)

Damas Máster A

La primera fue, luego de 3 vueltas, Sabrina Rosales (1:14:11).

Sabrina Rosales.

Damas Máster B

Natalia Riveira  (1:08:25) fue la que se destacó tras tres vueltas.

Natalia Riveira.

Cadetes

Acá el ganador fue, luego de tres vueltas, Marcos Salcedo (00:52:23).

Marcos Salcedo.

Máster C2

Después de tres giros, el primero fue Lautaro Chávez (53:20).

Menores

Dos vueltas dieron los chicos, siendo primero León Alba (00:36:31).

León Alba.

Promocional A

Leandro Papalia consiguió un tiempo de 32 minutos y 11 segundos tras dos vueltas y se quedó con el primer puesto.

Leandro Papalia.

Promocional B

Federico Fernández (00:34:17) fue el más rápido luego de dos giros

Federico Fernández.

Máster D

Acá dieron tres giros siendo el mejor Gustavo Caram (00:55:43).

Gustavo Caram.

Damas Máster C

La mujer más veloz fue Estela Perinetti (00:41:17), que dio dos vueltas al circuito.