loader image
Buscar
Close this search box.

¡Brindemos por Enzo y Johi!

Enzo Pavón y Johi Emmert se quedaron con la sexta edición de la Carrera  del Vino, el tradicional cross organizado por Alto Running, que se llevó a cabo el domingo pasado en Bodega Trivento de Maipú.

De esta manera dio inicio la Copa Sancor Seguros, el circuito de carreras organizado por el team de Juanjo Altamirano que, tras cinco fechas, coronará un campeón y una campeona.
Si se tienen en cuenta todas las categorías participantes (competitivas de 10K, individuales y mixtas; promocionales de 2K y 5K y Kids) participaron alrededor de 400 deportistas que no sólo disfrutaron de un evento deportivo sino también de una agradable jornada social donde no faltaron buenos vinos y manjares gastronómicos.

Momento de la largada de la Carrera del Vino. Foto: Juani Cocuelle.
El circuito
La Carrera del Vino se desarrolló en un entretenido circuito de 10K dibujado entre las viñas y arboledas de Bodega Trivento.
Como no hubo un gran desnivel la competencia fue rápida, aunque el trayecto fue un tanto trabado.
Como no podía ser de otra forma, los atletas se pudieron maravillar con el paisaje bucólico de las instalaciones maipucinas, potenciado por el ocre de las hojas otoñales y el perfume inconfundible de los viñedos.
Ese contexto pudo ser disfrutado a full por los presentes ya que la competencia coincidió con un día otoñal típicamente mendocino, con un sol radiante y una atmósfera templada.

Los atletas disfrutaron del paisaje otoñal de Trivento. Foto: Juani Cocuelle.
Las carreras
La categoría competitiva de 10K  tuvo a un cómodo ganador, el corredor de la UNCuyo Enzo Pavón (34:14), quien fue escoltado por el atleta de UATRE OSPRERA Cristian Castro (35:50) y por Alfredo Seva (36:35).
En Damas, el podio fue enteramente Alto Running: Johi Emmert (40:05), Camila Cioffi (45:17) y Mariana Calderón (47:38).

En cuanto a las duplas mixtas, las tres primeras fueron las compuestas por Lucía Cortijo y Emiliano Neglia (53:45), por Andrea Fernández y Federico Magdalena (54:08) y por Sofía Blanco y Erich Wicher (1:01:10).

Por el lado de los 5K, los tres primeros fueron José Castro (21:49), Sergio Mateluna (21:50) y Fernando López (23:47); mientras que las tres chicas más rápidas fueron Azul Dinamarca Moreno (22:01), Andrea Correa (24:03) y Pilar Guerra (24:12).

Por último, los podios de los 2K estuvieron compuestos, en Caballeros, por Martín Cimino, Roberto Pani y Nahuel Angulo y, en Damas, por Ayelén Valenzuela, Cecilia Pérez y Laura Segovia.

La clasificación completa, categorías por edad incluídas, la podés ver haciendo click acá.

Los «locos bajitos» también tuvieron su carrera.. Foto: Sergio Pagliafora.
Los aromas del vino
Como dijimos, la Carrera del Vino no sólo es un encuentro deportivo sino también social.
Luego de cruzar la línea de meta, los deportistas pudieron disfrutar de la degustación de vinos de Trivento en las instalaciones de la bodega maipucina.
No faltaron manjares gastronómicos, como las pastas de La Veneciana, y gaseosas de la línea Coca Cola.
El momento fue propicio para que los presentes pasaran lindos momentos donde no faltaron las risas, las anécdotas de la carrera y el agradecimiento del coach de Alto Running, Juanjo Altamirano, a los presentes, a la secretaría de Deportes de Mendoza y a la municipalidad de Maipú.

La Carrera del Vino también tuvo su costado social. Foto: Juani Cocuelle.
To be continued…
La Carrera del Vino fue la primera fecha de la Copa Sancor Seguros, que continuará el 13 de mayo con el Circuito Dalvian, en el barrio homónimo, donde se ofrecerán las distancias competitivas de 16K (trail running) y 10K (calle).
El campeonato de Alto Running proseguirá el 5 de agosto en el complejo comercial sito frente al Dalvian con el Circuito del Oeste (calle de 21K, 10K, 5K y Kids); el 4 de noviembre en Rodeo del Medio con el Circuito Giménez Riili (calle 10K individual y en pareja, 5K, 2K y Kids) y el 8 de diciembre en Villavicencio con el Circuito Nocturno Villavicencio-Uspallata (trail running de 55K, 25K y 10K).
Para más información podés visitar la web de Alto Running haciendo click acá.

Los atletas disfrutaron del paisaje bucólico de Trivento. Foto: Juani Cocuelle.
Facebook: Fan Page Mendoza Corre (clikc acá para acceder)
Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)