loader image
Buscar
Close this search box.

Triatletas en los Evita

Emilia Vargas y Valentín Boretto cosecharon dos medallas de oro en la modalidad Acuatlón del torneo que se desarrolla en las playas de Chapadmalal.

Valentín Boretto y Emilia Vargas se impusieron en las postas (un kilómetro de running, más 250 metros de natación, más otro kilómetro de running) con un tiempo de 22 minutos y 31 segundos. Completaron el podio las duplas de Entre Ríos de Máximo Andino y Guadalupe Quintana (23m21s) y de Provincia de Buenos Aires de Tiago Muñoz y María Hondeville (23m26s).

En la individual femenina (dos kilómetros de running, más 500 metros de natación, más otro kilómetro de running) Emilia Vargas cosechó otro oro (21m13s). La acompañaron en el podio la sanjuanina Érica Frías (22m39s) y la formoseña Bianca Gómez (23m08s).

En individuales masculinos Valentín Boretto fue top ten al clasificarse sexto (19m21s). Esta prueba la ganó el bonaerense Tiago Muñoz (17m00s).

Los jóvenes atletas fueron acompañados por el entrenador Ezequiel Iglesias.

El gran papel de los mendocinos es una muestra más del trabajo de base que se está desarrollando en el triatlón mendocino de la mano de las escuelas de formación que funcionan en toda la provincia.

Emilia Vargas llega primera en la posta del acuatlón.