loader image
Buscar
Close this search box.

San Juan “copó” Palmira

Los sanjuaninos Fabio Figueroa y Cecilia Zagarra se adjudicaron la segunda fecha del Circuito Mendocino de Duatlón, que se llevó a cabo el sábado pasado en la ciudad de Palmira.

Algo más de 70 atletas desplegaron toda su vitalidad a pesar de la calurosa jornada, consecuencia de un viento Zonda en altura que viene afectando Mendoza desde el viernes pasado.
La competencia, que se desarrolló en las principales calles y carriles palmirenses, consistió en 5K de trote, 20K de bicicleta para terminar con 2,5K más de trote.
Los atletas dieron todo, a pesar del Zonda en altura.
Desarrollo
La largada fue en el parque La Palmira y, desde el vamos, la competencia fue liderada por los sanjuaninos Fabio Figueroa e Ignacio Ávila Rossi, quienes estuvieron juntos los dos primeros tramos de la carrera.
Sin embargo, en los últimos 2,5K de trote Figueroa sacó un plus para quedarse con la prueba en 58 minutos y 16 segundos, mientras que Ávila Rossi llegó a la meta 35 segundos más tarde.
Tercero fue el mendocino Leandro Reitano, quien clavó el cronómetro en 59 minutos y 16 segundos. Leandro tomó esta carrera como preparatoria con vista a su participación en el mundia XTerra que se realizará en Hawaii.
El podio lo completaron Carlos Poblete y Ernesto Haurie.
Las damas
Entre las mujeres, Cecilia Zagarra fue líder indiscutida con un tiempo de una hora 08 minutos y 33 segundos. Tan arrollador fue su desempeño que culminó 13º en la general.
La tunuyanina María del Valle Arenas (1:15:23) fue la segunda; la sanrafaelina  Lucina Jacomy (1:18:16) fue tercera; mientras que Juliana Jofré y Alejandra Basles completaron el podio.
Las postas
Casi 20 equipos participaron en las duplas, que fueron encabezadas por el equipo de Julio Lorca y Alex Pereyra con un tiempo de 59 minutos clavados.
Segundos fueron Rodolfo Carboni y Felipe Pelleritti (59:13) y terceros Fabrizio Torres y Raúl Giuffre, quienes también lograron bajar la hora de competencia.
El podio de la general.
El futuro
La tercera y última fecha del Circuito Mendocino de Duatlón se desarrollará en Godoy Cruz con fecha a confirmar.
La primera se había desarrollado en La Paz el 27 de agosto y se la adjudicaron los entrerrianos Maximiliano Caino y Victoria Rivero.

Facebook: Fan Page «Mendoza Corre» (clikc acá para acceder)

Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)