Mendocinos en el Mundial XTerra de Italia

Mariano Méndez Casariego, Viviana Briggs, Ezequiel Gatti y Mariano Casado cumplieron un gran papel en el difícil triatlón off road que se llevó a cabo hoy en Trentino.
Méndez Casariego, Briggs y Gatti al lado del lago Molveno.

Cuatro mendocinos disputaron hoy el Mundial XTerra, el triatlón aventura más importante del mundo, que este año se llevó a cabo en Trentino, Italia.

Los triatletas debieron nadar  1.500 metros, en un recorrido con forma de “M” en el lago Molveno; luego pedalearon 32 kilómetros de MTB, divididos en dos vueltas de 16 kilómetros cada una, y corrieron 10 kilómetros de trail por un dibujo que combinó senderos de grava y terrenos técnicos.

Mariano Méndez fue el primer argentino en cruzar la meta, y estuvo a 15 segundos de subirse al podio. Se ubicó cuarto en su categoría con un tiempo de 3h17m01s, culminando 59º en la general absoluta, sobre 900 atletas de todo el mundo.

Viviana Briggs se ubicó sexta en su categoría y 30º en la general Damas, con un tiempo de 4h07m23s.

Ezequiel Gatti fue 28º en su categoría, con crono de 3h39m01s.

Por último, Mariano Casado, juvenil de San Rafael, finalizó quinto en su categoría.

La prueba fue ganada, en Caballeros, por el francés Arthur Serrières (2h38m53s) y, en Damas, por la también gala Solenne Billouin (3h06m12s).