loader image
Buscar
Close this search box.

Marcos González tuvo “Critérium”

El sanrafaelino Marcos González (FAS ElectricidadMaderera López) se llevó la victoria en el Critérium que dio inicio al Campeonato Mendocino de Ruta 2018/19, disputada el domingo pasado en el Circuito Paso, Maipú.

En un trazado de 90 kilómetros, los primeros ataques lograron destacar y cuatro hombres tomaron la cabeza de carrera. Miguel Nebot, Antonio Durán, Duilio Ramos y Samuel Agüero lograron salir del pelotón, alcanzando hasta 45 segundos de ventaja.

Sin embargo, el calor también aportó lo suyo y el esfuerzo les pasó factura. Justo antes de ser neutralizados por el grupo principal, una decena de corredores se fueron al suelo en los rulos de Acceso Sur y Paso. Afortunadamente, ninguno de ellos sufriría lesiones de gravedad, al igual que los caídos en el giro siguiente.

Los próximos en destacar fueron Marcos González y Gabriel Brizuela. El “Lobito” llevó el ritmo durante gran parte de la escapada, mientras el sanrafaelino se dedicaba a marcar el ataque, esperando que su hermano Martín intentara conectar. El dúo abrió hueco y el pelotón no pudo hacer nada ante la avanzada, que terminó llegando con éxito a meta.

En la definición, González –venía de representar a la Selección Argentina en Cutral Có– se impuso de forma contundente y se llevó la victoria frente al Parque Metropolitano, ante una buena cantidad de público. Gabriel Brizuela entró segundo y el sanjuanino Duilio Ramos completó el podio, ganando el sprint del grupo mayor.