loader image
Buscar
Close this search box.

La Vuelta fue de Nicolás Paredes

El ciclista integrante del SEP de San Juan ganó por primera vez el giro mendocino. El chileno Felipe Peñaloza (Municipalidad de Luján) fue el dueño de la octava y última etapa.

La caravana multicolor de la “más argentina de las vueltas” visitó la mayoría de los departamentos mendocinos.

La famosa competencia marcó la escena deportiva de la provincia de los últimos días de febrero y se caracterizó por el impresionante apoyo popular que tuvo.

La última etapa de la 47ª Edición de la Vuelta Ciclista de Mendoza se desarrolló ayer con un recorrido de 150,8 kilómetros, que pasó por los departamentos de Junín y Guaymallén.

El campeón de esta edición fue el colombiano Nicolás Paredes, integrante del SEP San Juan, quien en 2022 logró subirse al podio y quedó en tercer puesto.

El chileno Felipe Peñaloza, de Municipalidad de Luján, fue el ganador de la Etapa 8, que finalizó en el Predio de la Virgen. El segundo fue Santiago Rodríguez y tercero Felipe Pizarro (Selección de Chile).

Juan Pablo Dotti, máximo ganador de la historia de la Vuelta de Mendoza, venía recortando distancias en las últimas etapas pero no alcanzó a superar a Paredes, su compañero del equipo.