Close this search box.

Fiesta biker en el Parque Deportivo

El Parque Deportivo de Montaña ofrece sus encantos a bikers y trail runners.

El mendocino Fernando Contreras se quedó con el Abierto Argentino XCO 2022 UCI Clase 2 que se desarrolló ayer en el Parque Deportivo de Montaña que ofreció las exigencias de su terreno a bikers de primer nivel del país y Chile.

Contreras precisó de una hora, 29 minutos y 48 segundos para completar las seis vueltas de un difícil, pero atractivo circuito. Lo acompañaron en el podio el catamarqueño Jorge Macias (1:30:49) y el también mendocino Juan Goudailliez (1:37:13).

Las tres primeras chicas fueron la sanjuanina Inés Gutiérrez (1:18:10), la misionera Agustina Quiroz (1:21:14) y la chilena Evelyn Muñoz (1:26:14). La mejor mendocina fue Pilar Adoue (1:29:08), que culminó sexta.

La competencia fue fiscalizada por UCI, FACIMO y la Asociación Mendocina de Ciclismo de Montaña (Aso.Men.Ci.Mo) y auspiciada por la municipalidad de la Ciudad.

El circuito fue divertido.

Circuito

Los valientes bikers se la tuvieron que ver con un dibujo de 4,83 km con un desnivel acumulado de 145 metros, que incluyó el cerro Llorón. El punto más alto de la competencia fue a los 1085 msnm y el más bajo a los 983 msnm (zona largada y llegada).

Apoyo oficial

Contreras, quien en 2021 salió segundo, este año logró vencer su propio récord dejando en evidencia su excelente rendimiento y capacidad quedándose con el primer puesto.

La oportunidad fue propicia para que el intendente Ulpiano Suarez hiciera oficial el apoyo de la municipalidad de la Ciudad de Mendoza para que Fernando sea parte del mundial que se disputará el próximo fin de semana en Brasil.

El intendente Suárez oficializó el apoyo a Contreras (dorsal 2) para que pueda participar en el mundial de XCO.

El resto de las categorías

Para las categorías Menores y Promocionales Caballeros A, B y C, como así también Damas B y C, hubo un circuito de 3,80 km sin el cerro Llorón y los ganadores fueron:

• Promocional A (2 vueltas), Sergio Granollarz (36:48).
  • Promocional B (2 vueltas), Mauro Camavho (40:08).
  • Promocional C (2 vueltas), Eduardo Pelegrina (41:05).
  • Damas Menores (2 vueltas), Guadalupe De Martos (51:39).
  • Caballeros Menores (2 vueltas), Santino Sacchi (33:45).
  • Damas C (2 vueltas), Ana Gregori Mas (44:27).
Las damas fueron parte del desafío.

Asimismo, las categorías Másters y Cadetes, tanto Caballeros como Damas recorrieron el circuito de 4,83 km y los ganadores fueron:

• Máster D (2 vueltas), Eduardo Bugallo (46:15).
  • Máster C1 (3 vueltas), Alejandro Durán (57:04).
  • Máster C2 (4 vueltas), Sergio Borrás (1:05:21).
  • Máster B1 (4 vueltas), Juan Manuel Nardolillo (1:07:19).
  • Máster B2 (4 vueltas), Gabriel Sudatti (1:09:40).
  • Máster A (5 vueltas), Jorge Biazzo (1:24:10).
  • Cadetes Caballeros (2 vueltas), Facundo Ambrossi (54:55).
  • Cadetes Damas (2 vueltas), Nicole Arce (47:23).
  • Damas A (4 vueltas), Erminda Mercau (1:36:05).

Si querés conocer las clasificaciones generales de todas las categorías hacé click acá.

El terreno no le dio tregua a los atletas.

Facebook: Fan Page Mendoza Corre (clikc acá para acceder)
Twitter: @mendozacorreok (click acá para acceder)
YouTube: Mendoza Corre (click acá para acceder)
Instagram: @mendozacorreok (click acá para acceder