loader image
Buscar
Close this search box.

Excelentes embajadores

Los 20 triatletas mendocinos que nos representaron en el Medio Iron Man de Miami lograron traspasar la meta y dos de ellos, Alejandro Armendariz y Andrés Aruani, clasificaron al Mundial 70.3, a realizarse en Tennessee el 9 y 10 de setiembre de 2017.

La importante prueba se realizó ayer  en la ciudad estadounidense en el marco de una jornada extremadamente calurosa y húmeda que se inició a las 8 de la mañana.
Así las cosas, nuestros valientes atletas se le animaron a los 1900 metros de natación, a los 90 kilómetros de ciclismo y a los 21kilómetros de trote en los que cada uno regularía su ritmo, su carrera y buscaría su propia meta, más allá de la línea de llegada.
Alejandro Armendáriz, al medio, clasificó por segunda vez al mundial
de triatlón.

Los tiempos

Mauricio Villaplana fue el mejor mendocino, consiguiendo el lugar 71º en la general de la carrera de más de 2500 corredores: fue 11º en su categoría con un tiempo de 4 horas 35 minutos y 24 segundos.
Por su parte, Alejandro “Pelado” Armendariz, se ubicó segundo en su categoría (50 a 54 años) con un tiempo de 4 horas 49 minutos y 11 segundos. Con esta perfomance logró clasificarse al mundial de la especialidad por segunda vez. Fue 109º en la general.
Andrés Aruani se ubicó 7º en la categoría de 45 a 49 años con un tiempo de 4 horas 51 minutos y 53 segundos y también recibió su plaza para el mundial.

Parte de la delegación mendocina, luego de finalizada la competencia.
El resto de los resultados:

Simón Kemelmajer fue 9º en la categoría de 45 a 49 años (4:52:36).

Federico Fioquetta quedó 23º en su categoría de 40 a 44 años (4:58:10).
Nicolás Aquistapace se ubicó 22º en la categoría 45 a 49 años (5:06:17).
Juan Pablo Richard fue 24º en su categoría de 45 a 49 años (5:07:38).
Ricardo “Pelado” Scarpa, quien también es entrenador de muchos de los
que  viajaron, fue 8º en su categoría 55 a 59 años (5:24:00).
Leonardo Magrini cruzó la meta en 5:26:24.
Sergio Salamone finalizó en 5:27:11.
Guillermo Martínez se colgó la medalla de finisher en 5:33:26.
Javier Scerbo cruzó la meta en 5:33:55.
Daniel Modarelli finalizó 34º en la categoría 50 a 54 años (5:39:55).
Claudio Martín finalizó en 5:46:22.
Carlos Passerini cruzó la meta en 5:53:49.
Marcelo Waldheim terminó en 6:45:00.
Alejandro Lopez fue finisher en 7:23:01.
Salvador Di Pietro fue 19º en la categoría 60 a 64 años en 7:47:56.
Por el lado de las mujeres, María Eugenia Godoy, mejorando mucho su tiempo en la natación, consiguió cruzar la meta en 6:08:07 y María Terranova finalizó en 6:17:58.

Los ganadores

La prueba fue ganada por Terenzo Bozzone con un tiempo de 3 horas 42 minutos y 10 segundos, Rodolphe Von Berg fue segundo (3:44:45) y Franz Loeschke tercero (3:45:29).

El ganador de la prueba.
Ellie Salthouse fue la ganadora en damas con una ventaja considerable de 5 minutos sobre su perseguidora. Cruzó la meta en 4 horas 12 minutos y 44 segundos, mientras que Jen Spieldenner fue segunda (4:17:27) y Leanda Cave fue la tercera (3:18:15).