Buscar
Close this search box.

Correr en Huayquerías

Los trail runners disfrutaron de la belleza del desierto de San Carlos.

Juan Fernández Sorbi y Catalina Gallo se quedaron con la carrera principal del trail Huayquerías, segunda fecha del circuito Kumen Trail Adventure Series, que se desarrolló el domingo pasado en el desierto homónimo.

Los casi 200 trail runners transitaron por un circuito de 24K muy rápido ya que únicamente presentó un desnivel acumulado de unos 900 metros, aunque debieron batallar con un suelo arcilloso, que hizo trabajar en demasía sus piernas.

No obstante, los atletas disfrutaron del paisaje conmovedor del Cañadón de la Salada, con sus formaciones arcillosas y paredones de más de 50 metros de altura, “pintados” con tonos ocres y que “regalan” los particulares sonidos del viento de la zona.

Sorbi clavó el cronómetro en una hora, 40 minutos y 02 segundos. Fue escoltado por Valentín Romero (1:40:28) y por Sebastián Santamaría (1:40:40).

Por el lado de las Damas, la sanrafaelina “Cata” Gallo (1:59:22) se quedó con la competencia de manera sorpresiva ya que no era conocida en el ambiente. Fue escoltada por María de los Ángeles Giménez (2:00:36) y por Lucía Acosta (2:02:41).

Si querés conocer la clasificación general de los 24K con categorías por edad incluidas, hacé click acá.

Juan Fernández Sorbi.

Los 10K

En cuanto a la carrera más corta de la segunda fecha del circuito Kumen, que presentó un desnivel acumulado de 350m, el primero de un pelotón de más de 200 trail runners fue el malargüino Sergio Becerra (00:44:45), escoltado por los sancarlinos Facundo Quiroga (00:44:45) y Emiliano Estarriola (44:50).

Cuando el lector vea que los tiempos de Becerra y Quiroga son prácticamente los mismos no es que leyó mal: pelearon a brazo partido por la victoria, definiéndola en un sprint final apasionante.

Por el lado de las Damas, la sancarlina y excelente atleta (con pasado de pista y ruta) Ailín Funes (00:55:51) se quedó con la victoria de manera muy cómoda. La escoltaron Mariana Fernández (00:59:03) y Lucía Rodríguez (00:59:33).