Buscar
Close this search box.

Mendocinos en San Juan

Buena perfomance tuvieron nuestros coterráneos en una nueva edición del Triatlón del Sol de la vecina provincia.
En la general, Martín Maluf y Yamil Amuch cosecharon un tercer y cuarto puesto, respectivamente, mientras que en las categorías por edad los mendocinos se llevaron 20 podios.
Los dos primeros de la general masculina fueron para los sanjuaninos Gonzalo Tellechea y Facundo Medard.
Tramo de bicileta.
El desarrollo de la carrera
Los sanjuaninos recuperaron un circuito muy pintoresco y rápido que atravesó la Ciudad capital de la vecina provincia.
La carrera comenzó en el Dique Ullum, en el complejo Palmar del Lago, donde se desarrollaron los 750 metros de natación que se completaron con una vuelta a un circuito.
Del espejo de agua salieron los punteros Facundo Medard, Gonzalo Tellechea, Martín Maluf y Yamil Amuch, que trabajaron juntos, sin sacarse ventajas, durante los 20K del exigente circuito de ciclismo.
La consagración de Tellechea.
Luego, en los poco más de 6K del circuito de pedestrismo por las calles de la Ciudad, fue donde se definió la prueba.
Así las cosas, Gonzalo tomó la delantera y se impuso con autoridad en 58 minutos y 20 segundos.
La distancia un poco más larga jugó una mala pasada a los mendocinos Maluf y Amuch, quienes en los últimos metros se vieron relegados por Facundo Medard al tercer y cuarto puesto, respectivamente.
Sin embargo, Martín y Yamil finalizaron muy contentos con el resultado. El sanjuanino finalizó en 1 hora 00 minuto y 49 segundos, mientras que Martín llegó dos segundos atrás y Amuch finalizó en 1 hora 01 minuto y 31 segundos. El podio lo completó Francisco Quiroga (1:02:22).
En Damas, también fue el pedestrismo el que definió las posiciones. Delfina Álvarez, Cecilia Laconi e Inti Guzmán salieron como sincronizadas del agua y pedalearon en equipo los 20K. En el trote, casi la totalidad de la distancia la hicieron juntas, hasta los últimos 200 metros donde Delfina y Cecilia cambiaron de ritmo y se disputaron la prueba en un súper sprint en el que la salteña fue favorecida por segundos.
El tramo de pedestrismo de las Damas.
Así el podio femenino fue para Delfina Álvarez con 1 hora 05 minutos y 30 segundos, segunda Cecilia Laconi a dos segundos, tercera la local Inti Guzmán (1:06:05), cuarta Cecilia Zagarra (1:09:18) y quinta Marianela Pereyra (1:10:41).
Desde la Asociación Mendocina de Triatlón destacaron que “fue muy importante y bien coordinada la logística que suponía dos áreas de transición y una llegada en un lugar diferente. Muy buen trabajo de los municipios y de la policía de San Juan para que la carrera fuera exitosa”.
Podio masculino.
Categorías mendocinas
En las categorías por edad, los mendocinos arrasaron con los podios y además colaboraron con 48 kg de leche, 100 kg de azúcar y 12 kg de galletas para comedores de la zona.
Leandro Reitano (primero del grupo) cosechó un tercer puesto en su categoría.