loader image
Buscar
Close this search box.

Tordos y alvearenses corredores

El running se sigue afianzando en Mendoza. La prueba de ello es que, al Circuito Giménez Riili de Rodeo del Medio (hacé click acá para ver la nota), ayer domingo, se le sumaron las carreras de Los Tordos Rugby Club, en  Guaymallén, y los 12K General Alvear, en el departamento homónimo.

El sanrafaelino Daniel Frisson se impuso en los 12K General Alvear. Foto: gentileza Diego Urabayen.
En la cita organizada por el club de rugby, los ganadores fueron Sebastián Robledo y Pamelas Nievas, mientras que en el departamento sureño los primeros fueron Daniel Frisson y Elisa Abarca.
Podio masculino de los 10K de la carrera de Los Tordos. Foto: gentileza Gacelas Rotich.

Carrera familiarLos 10K organizados por Los Tordos Rugby Club avanzan de a poco pero a paso firme, consolidándose, antes que nada, como un evento netamente familiar.

La competencia se largó, y concluyó, en la cancha del club de la ovalada, sita en Guaymallén, y su circuito estuvo trazado por las calles aledañas a la institución deportiva.

Así las cosas, los runners presentes comenzaron su loca carrera cerca de las 10 de la mañana.

La largada de la carrera fue desde la cancha de rugby de Los Tordos. Foto: gentileza Gacelas Rotich.
En Caballeros, el más veloz fue el rivadaviense de A.M.E.G. Sebastián Robledo (38:40), quien fue escoltado por Sebastián Ferrero (38:45), de La Legión, y por el Gacelas Rotich Emanuel Suárez (38:58).En cuanto a las Damas, la ganadora fue Pamela Nievas (47:51) de No te Detengas; mientras que la segunda fue Paola Toffolón (47:53), de Palmira Corre, y la tercera fue la lavallina de Águilas Running Melina Coronel (50:55).

Podio femenino de los 10K. Foto: gentileza Gacelas Rotich.

La cita deportiva también tuvo una prueba promocional de 3K donde los que dijeron presente fueron, especialmente, los niños y adolescentes. También hubieron 300 y 25 metros para las más chiquitos.

Largada de los 3K promocionales. Foto: gentileza Gacelas Rotich.

Carrera tradicionalLos 12K General Alvear ya forman parte de una competencia consolidada en el calendario del running mendocino y al mismo asisten todos los años una buena cantidad de atletas de toda la provincia.

Hermosa postal de la carrera alvearense. Foto: Facebook, gentileza de Silvia Vega.
La carrera se largó pasadas las 9:30 de la mañana y su circuito comenzó en la clásica bodega Faraón y concluyó en la comuna alvearense, previo paso por emblemáticas arterias del departamento sureño como la Centenario, la Diagonal Carlos Pellegrini y la Avenida Alvear Este.
Divina arboleda del departamento sureño. Foto: Facebook, gentileza Silvia Vega.
Acá el ganador fue el sanrafaelino Daniel Frisson (38:57), escoltado por Juan Fernández (39:40) y por Osvaldo Barreto (39:51).En Damas la que se alzó con la victoria fue Elisa Abarca (49:07), seguida por Elida Torres (50:16) y por Magalí Cabituna (50:20).

La carrera tuvo premios en efectivo para los podios masculino y femenino de la general ($1.500, $1.000 y $750) y para los de la categorías por edad ($400, $300 y $200).

Es lindo correr bajo el cobijo de las arboledas alvearenses. Foto: Facebook, gentileza Silvia Vega.
Si querés conocer la clasificación completa podés hacer click acá.Facebook: Fan Page «Mendoza Corre» (clikc acá para acceder)

Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)