loader image
Buscar
Close this search box.

Pusieron el corazón…

Los triatletas mendocinos dieron todo en el Campeonato Panamericano que se realizó el domingo pasado en el partido bonaerense de Escobar.
Desde este pontón largaron los triatletas.
En la por demás exigente competencia, que contó con 52 varones y 38 damas elite, Yamil Amuch culminó 21° y Martín Maluf 28°.
En cuanto a las categorías por edad,  la disputa fue muy pareja, con muy alto nivel donde Pachi Maimone se consagró primero; el sanrafaelino Gastón Sarome, sexto; Luciano Cicchitti, 11°; Leonardo Tello, 16°, y Leandro Reitano, 26°.
Parte de «la legión» mendocina que compitió en Escobar.
La voz de los protagonistas
Martín Maluf.
Martín Maluf contó que largaron “desde un pontón y los 1.500 metros de natación fueron ‘muy peleados’, literalmente. Salí del agua en un tercer grupo… Luego, en los 40K de ciclismo no pude conectar con el pelotón de adelante, a pesar de hacer un buen parcial, no fue suficiente… En los 10k de trote final me hubiera gustado hacer un mejor tiempo, pero estoy conforme con el resultado y el tiempo final, ya que es mi primer triatlón de distancia standard luego del accidente”.
Recordemos que el esfuerzo de Martín es mayúsculo ya que el año pasado tuvo un accidente automovilístico muy grave, por el cual lo tuvieron que intervenir quirúrgicamente, lo que le valió varios meses de recuperación.
A su turno Leandro Reitano opinó que la carrera fue “muy linda, donde el clima ayudó mucho, ya que estuvo nublado gran parte del circuito… En la natación tengo que mejorar mucho, ya que hice muy buen parcial de bici y de trote, pero me falta mucho en el agua… Estoy contento, pero tengo que trabajar mucho”.
Los ganadores
El bonaerense Luciano Taccone fue el gran campeón de la jornada ya que ganó un triatlón de gran calidad donde participaron los más destacados del continente.
Luciano clavó el cronómetro en una hora 45 minutos y 36 segundos. Lo escoltaron los cariocas Reinaldo Colucci, a 7 segundos, y Danilo Pimentel, ambos de Brasil.
De esta manera, el quilmeño, luego de 15 años, logró el primer título argentino en Panamericanos Elite (Daniel Fontana fue el último en Orlando 2001).
Si querés conocer la clasificación completa de los Caballeros Elite hacé click acá.
Luciano Taccone tuvo un desempeño brillante.
El podio de las Damas Elite.
En cuanto a las Damas, la cordobesa Romina Biagioli (2:01:22) se quedó con la medalla de bronce, con lo que se convirtió en la primera argentina en la historia de los Panamericanos Elite en lograr un podio.
La ganadora fue la brasilera Luisa Baptista (2:00:26) y segunda la norteamericana Eline Dolan (2:00:43).
Otras argentinas que terminaron la prueba fueron Romina Palacio (6°), Delfina Álvarez (11°) y Brenda Rosso (12°).
Si querés conocer la clasificación completa de las Damas Elite hacé click acá.
En otras latitudes…
En Punta del Este, Pablo Matile con 5 horas y cuatro minutos y Raúl Giuffre con 5 horas y 15 minuntos (extraoficiales) se colgaron la medalla de finisher después de nadar 1.900m, pedalear 90K y correr 21K en el 70.3 de Punta del Este.

Facebook: Fan Page «Mendoza Corre» (clikc acá para acceder)

Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)