Buscar
Close this search box.

No se les chispoteó

La carrera de A.Ma.Vet. tuvo una gran convocatoria.

Casi dos centenares y medio de atletas participaron en la primera edición del “Trail Puesto El Chavo”, prueba organizada por A.Ma.Vet. (Asociación Maratonistas Veteranos), que se realizó esta mañana en Las Heras, más precisamente en las adyacencias a las minas de Salagasta.

Los trail runners disfrutaron de una mañana con un sol espléndido y de un exigente y divertido circuito que, si bien no tuvo un gran desnivel positivo, si ofreció un terreno muy pesado para las piernas ya que discurrió por un suelo pleno de arena y ripio.

Godoy ganó de manera impecable

Matías Godoy se quedó con la carrera estrella, los 21 kilómetros (km), ya que la encabezó durante casi todo el circuito.

El Junín Running compartió la punta el primer km y medio con un pelotón más o menos compacto. A partir de ese momento empezó a despegarse progresivamente de sus adversarios, que no pudieron hacer nada para alcanzarlo.

El juninense clavó el cronómetro en una hora, 24 minutos y 01 segundo. Lo acompañaron en el podio el guaymallino Nelson Bejarano (1:27:51) y Nicolás Rodríguez (1:29:23).

“Fue una carrera dura, pude mantener el ritmo y escaparme al km y medio, momento desde el cual me fui solo”, consignó Matías, quien además describió al circuito como “muy hermoso” por los paisajes que regaló.

Godoy se mostró muy satisfecho por su rendimiento en esta competencia que la tomó como un entrenamiento con vista a los 21 km nocturnos de Junín que se disputarán en diciembre. “Esta es mi última carrera, el martes empiezo a entrenar con el gran objetivo de la media maratón de mi departamento donde quiero hacer una hora y 14 minutos”, subrayó el ganador del trail de El Chavo.

Si querés conocer la clasificación general de los 21 km hacé click acá.

Si querés conocer la clasificación por categorías de los 21 km hacé click acá.

Podio masculino de los 21K.

Una “Flor” se destacó en el desierto

Por el lado de las Damas, la victoria también vino del Este mendocino ya que la rivadaviense, del distrito de Medrano, Florencia Quiroga, ganó de punta a punta con un registro de 2 horas, 02 minutos y 07 segundos. Completaron el podio María Gabriela Mengual (2:08:26) y Yamila Yamisch (2:19:54).

Flor fue compartiendo la punta hasta más o menos el km 4, momento desde el cual quedó sola y, lejos de conformarse con ello, se preocupó para no aminorar el ritmo y asegurarse el primer puesto.

“El circuito fue muy lindo pero difícil porque íbamos por un falso llano, siempre ascendiendo, hasta el km 9, aproximadamente. Pasamos por un cañadón muy lindo, con mucho río seco y arena que desgastaba bastante las piernas”, relató la chica preparada por el profesor Pablo Matas.

La ganadora del trail de AMaVet puntualizó que, si bien entrena en asfalto, prefiere las pruebas de trail y, en este sentido, adelantó que se está preparando para correr en abril de 2022 el Raid Columbia, prueba que se disputa en tres etapas en el Norte argentino.

La prueba ofreció hermosas vistas.

Los 10K

Esta competencia, que en realidad ofreció un circuito de 11 km, también fue muy exigente porque el terreno fue tan complejo como el de los 21 km.

En los varones ganó de punta a punta el rivadaviense de AMEG Javier “Peteto” González (47:05). Lo escoltaron el AMaVet Adrián “Tano” Marretto (51:56) y Ariel Morales (51:59).

Por el lado de las chicas, la EMPower Natalia “China” Gómez (1:02:32) también encabezó toda la prueba. La sucedieron la Go Fit María Estela Peñaloza (1:05:53) y Belén Alegre (1:06:29).

Si querés conocer la clasificación general de los 10 km hacé click acá.

Si querés conocer la clasificación por categorías de los 10 km hacé click acá.

Podio femenino de los 10K.

Los 6K

En la promocional, el podio masculino estuvo compuesto por Axel Quenta (27:14), Valentino Soria (33:40) y Diego Vicino (35:42).

Acá, las tres primeras chicas fueron María José Guardamagna (34:14), Candela González (34:55) y Rosalía Serrano (38:20).

Si querés conocer la clasificación general de los 6 km hacé click acá.

Los sociales

A continuación, te mostramos algunas fotos que reflejan la hermosa jornada que se vivió esta mañana en Las Heras:

Diego sigue presente. Los chicos del team NutriDos no se quisieron perder el trail de El Chavo. Como no podía ser de otra manera, recordaron con emoción a su líder Diego Guzmán, que los guía desde el cielo.

Los chicos de NutriDos.

Masajes y sonrisas. La masoterapeuta Micaela Cairo (matrícula 2040) brindó reparadores masajes a los trail runners. Nunca dejó de sonreír. Por su buena onda dejamos su teléfono para los que necesiten de su terapia relajadora: 2634310413 (sólo vía WhatsApp).

Micaela brinda su terapia relajante a Matías Godoy, ganador de los 21K.

La buena onda de siempre. La carrera fue animada por el siempre solvente locutor «Chufi» Sosa que durante la mañana, y parte de la tarde, no dejó de tirar mensajes positivos.

«Chufi» Sosa antes de la largada.

Música en vivo. Otro que alegró la justa deportiva de A.Ma.Vet. fue el artista Maximiliano Balboa, quien recibía a los atletas en la línea de llegada al son de covers de The Beatles. Se pasó con sus interpretaciones. Si alguien necesita un gran animador de fiestas puede contactarlo vía WhatsApp al 2613073824.

Maximiliano Balboa.

Tortolitos trail runners. El matrimonio de Pablo Matile y María José Guardamagna participó de la carrera con mucho entusiasmo. Estaban felices porque los dos hicieron podio: ella ganó la general de los 6 km y él salió tercero en su categoría por edad en los 21 km.

María José y Pablo.

Profe orgullosa. Verónica Del Popolo, líder de Mujeres que Corren, estaba feliz porque la mayoría de sus alumnas sacaron podio.