loader image
Buscar
Close this search box.

La luz vino de Córdoba

El cordobés Bernardo Maldonado, del team ADN, se coronó ganador  de la séptima edición de la Maratón Nocturna Internacional Con Luz Propia Junín Brilla Más, que se desarrolló la hermosa noche del domingo pasado en el departamento del Este.

El mediterráneo recorrió los 13K del circuito propuesto por la organización de la carrera, a cargo de la comuna local, en 38 minutos y 59 segundos. Completaron el podio el keniata Julius Rono (39:21); el riojano de Fila Argentina Gustavo Frencia (40:21); el sanrafaelino del Team Mohamed Maximiliano Tárraga (41:41) y el mendocino de AMEG Julio Castro (42:10).
Maldonado, Rono y Frencia en plena disputa por la punta en la mitad de la carrera, cuando pasaban por el frente del edificio municipal de Junín.
La competencia, que tuvo más de mil inscriptos, largó frente al Estadio Cubierto La Colonia, del distrito homónimo, y culminó en el coqueto Parque Recreativo Dueño del Sol, previo paso por el flamante edificio municipal sito en el corazón de la ciudad cabecera juninense.
Los atletas disfrutaron del lindo panorama que ofrecían los carriles y calles de Junín, que brillaban con la luz artificial, y del refrescante aire purificado por las arboledas y los viñedos que custodiaban las arterias por las que discurrió el circuito: entre otras, Busquets, 9 de Julio, La Posta, Mitre, Retamo.
Momento de la largada frente al «poli» de La Colonia.
12,75K fue la distancia exacta que tuvieron que afrontar los runners que llegaron desde todos los rincones de Mendoza, de diversos puntos del país e incluso de países vecinos. Todos atraídos, sin duda alguna, por los jugosos premios para los primeros cinco de la general, tanto masculina como femenina.
El circuito, que casi no presentó desnivel por lo que la ocasión fue propicia para que los corredores pudieran buscar sus mejores marcas personales, también contó con el color que aportaron los numerosos vecinos que se volcaron a las calles a alentar a los sacrificados deportistas.

Si querés conocer la clasificación general, categorías por edad incluidas, hacé click acá.

Los atletas recorrieron los lindos carriles juninenses iluminados artificialmente.
“Es increíble”
“Me voy feliz. El recorrido es increíble. Es la primera vez que compito acá y fue maravilloso el apoyo de la gente”, declaró el cordobés Bernardo Maldonado, visiblemente emocionado, luego de su gran victoria.
Podio masculino de los 13K.
Ovejero es la dueña de Junín
En cuanto a las Damas, María Ovejero se adjudicó por tercera vez consecutiva la carrera juninense.
La tucumana, corredora de Municipalidad Banda del Río Salí, clavó el cronómetro en 45 minutos y 35 segundos. El podio lo completaron la cordobesa, de Deportes Río Cuarto, Rosa Godoy (46:34); las sanluiseñas Carla Vidal (49:52), de Fer Team, y Luisa Páez (50:23), de Los Linces, y la cordobesa Virginia Ponti (50:49).
María Ovejero en plena lucha por la punta con la cordobesa Rosa Godoy.
Acá las mejores mendocinas fueron Noelia Rodríguez (53:09), de AMEG, que concluyó sexta; la lujanina Ana Romo (53:29), de Luján Running, que terminó séptima, y la también rivadaviense de AMEG Vanesa Brícola (56:33), que culminó octava.
Muy feliz se mostró la ganadora de la prueba luego de su excelente perfomance. “Es una carrera que me gusta mucho por el entorno y la disfruto. Salí a dar lo mejor y fue una experiencia maravillosa”, expresó con satisfacción Ovejero.Si querés conocer la clasificación general, categorías por edad incluidas, hacé click acá.

Podio femenino de los 13K.
La promocional
En cuanto a los 4K promocionales, el podio masculino fue copado por Michael Giménez, Agustín Gómez e Ignacio Morla; mientras que el femenino fue de Magalí Canaviri, Amparo Sánchez y Jésica Morales.

Largada de los 4K.
Esta modalidad también fue parte de una caminata familiar que, como la competencia, comenzó en el edificio municipal, en pleno centro de la ciudad de Junín, y concluyó en el mismo arco de llegada de los 13K.
Los 4K fueros la ocasión propicia para que participara numerosas familias en una saludable caminata.

Facebook: Fan Page Mendoza Corre (clikc acá para acceder)
Twitter: @mendozacorreok (click  acá para acceder)