Buscar
Close this search box.

¡Grandes las “tri”chicas!

Florencia Mazzei cruza la meta del "tría" La Paz.

Florencia Mazzei y Sofía de Rosas se clasificaron tercera y cuarta, respectivamente, en el triatlón entrerriano de La Paz, que se desarrolló durante la calurosísima siesta de ayer.

En cuanto a los varones, Matías Zani fue el mejor mendocino clasificado con un importante séptimo puesto.

No menos meritorias fueron las perfomances de Lucía Via García (6°) y María Francisca Falcioni (7°), por el lado de las Damas, mientras que por el lado de los Caballeros, de Gonzalo Aguilera (9°) y Matías Valdevenitez (10°).

El triatlón de La Paz es la competencia referente de las combinadas nacionales, donde se dan cita los mejores del país, lo cual magnifica el destacado papel de los atletas mendocinos.

La prueba estrella fue la modalidad Sprint (750m de nado, 20 km de ciclismo y 5 km de pedestrismo). El segmento del “braceo” se llevó a cabo en el río Paraná, mientras que el pedaleo y trote se corrieron por las principales calles de la ciudad mesopotámica de La Paz.

Sofi de Rosas.

Los resultados

El podio femenino estuvo compuesto por la cordobesa Moira Miranda (1:18:12), la entrerriana María Victoria Rivero (1:18:23) y nuestra “Flor” Mazzei (1:18:36).

Como dijimos, las otras mendocinas con un papel destacado fueron Sofi de Rosas (1:20:19), cuarta; Lucía Vía García (1:21:32), sexta, y María Victoria Falcioni (1:21:40), séptima.

En cuanto a los varones, los tres primeros fueron los sanjuaninos Thomás Castañeda (1:06:00) y Ayrton Robledo (1:06:45) y el de Buenos Aires Gerónimo Dhereté (1:07:24).

Los mejores mendocinos fueron Matías Zani (1:08:51), séptimo; Gonzalo Aguilera (1:10:12), noveno, y Matías Valdevenitez (1:10:30), décimo.

Para conocer la clasificación general, categorías por edad incluidas, hacé click acá.

Legión mendocina

Las tierras entrerrianas fueron testigo de una nutrida delegación de Mendoza.

Además de los triatletas que nombramos y que se clasificaron en el top ten, regaron con su sudor el suelo mesopotámico Jean Pierre Amaya, Margarita Bonade, Joaquín Gómez, Ezequiel Iglesias, Uriel Rodriguez, Facundo “Kuni” Lucero, Adriano Delpodio, Luciano Cicchitti, Mario Delpodio, José “Pachi” Maimone, Roberto Sciardis, Pablo Salas, Nicolás Ranieri, Gonzalo Torre, Agustín Falcioni, Patricia Lambert y Claudina Badino.

¡Vamos los chicos!

La fiesta triatleta en tierra mesopotámica empezó el viernes con los juveniles, donde también hubo mendocinos.

Ayrton García Zalazar ganó la categoría 12-13 años, mientras que Guadalupe Ghiretti fue segunda entre las Damas.

Las otras modalidades

En La Paz también se corrió un triatlón modalidad Standard (1,5K, 40K y 10K), donde los ganadores fueron los santafesinos Tadeo Baruffato (2:03:32) y Catalina Ingaramo (2:24:18).

En cuanto a la modalidad Sprint MTB, los más rápidos fueron los entrerrianos Atilio Bertocchi (1:22:54) y María Esther Muller (1:32:36).