Buscar
Close this search box.

Godoy, el más rápido en los senderos de Palmira

Momentos previos a la largada de Senderos del Río.

Matías Godoy ganó de punta a punta los 12K de Senderos del Río, el trail que se llevó a cabo ayer a la mañana a la vera del río Mendoza, a la altura de Palmira.

El Junín Running dominó a voluntad y necesitó de 48 minutos y 47 segundos para cruzar la meta. Completaron el top five masculino Jorge Ávila (52:03), Alejandro Vera (52:26), Adrián Calderón (53:58) y Franco Fragapane.

Los atletas recorrieron un circuito divertido, con poco desnivel y trabado, que costeó el Mendoza y que tuvo como epicentro el complejo Granja Don Andrés. “Fue una carrera entretenida, en partes dura porque los senderos eran muy angostos”, subrayó el ganador.

En cuanto al desarrollo de la competencia, Matías contó que pudo “ganarla de punta a punta gracias a Dios. Salí a un ritmo rápido que pude mantener hasta sacar una buena ventaja. En el kilómetro dos bajé un poco la velocidad y me mantuve hasta el final. Ahora a prepararme para el domingo que viene, que correré en Malargüe el Desafío del Pequenco”, concluyó el juninense.

Si querés conocer la clasificación general hacé click acá.

Si querés conocer la clasificación por categorías por edad hacé click acá.

Podio masculino de los 12K.

Las chicas

Las primeras cinco mujeres fueron Carla Cañas (1:05:45), María Belén Alegre (1:09:07), Natalí Vallejo (1:10:30), Estela Peñaloza (1:12:54) y Nélida Soto (1:18:00). Como marcan los tiempos, la ganadora se impuso cómodamente.

Confusión en la promocional

En los 6K hubo una controversia porque, por un error en la señalización del circuito, el pelotón de punteros se desvió e hizo más kilómetros.

Para salvar la situación, desde la organización se encontró una solución salomónica, ya que reconoció a los que hicieron el circuito original y a los que se desviaron.

Así las cosas, en el circuito original, los cinco primeros fueron Juan Barroso (27:05), Agustín Ortuvia (27:35), Nelson Iglesias (28:41), Javier Badaloni (28:48) y Aldo Funes (29:35). El top five de las chicas fue de Jésica Morales (29:24), Noelia Vizaguirre (31:06), Érica Flores (31:23), Aldana Bravo (31:56) y Rocío Romera (36:35).

Los chicos y chicas a los que se les reconoció el mayor esfuerzo por los kilómetros de más que hicieron fueron, por orden de llegada, Mateo Maldonado, Agustín Casabene, Michael Giménez, Emanuel Salinas, Camila Moya y Mónica Oyola.