Close this search box.

Castellano, dueño de la Maratón de las Reinas

Jesús Castellano cruza la meta.

Jesús Castellano se quedó de manera impecable con los 10 kilómetros (km) de la Maratón Nocturna de las Reinas que se desarrolló el domingo en La Consulta, San Carlos.

Por el lado de las chicas, la más rápida fue la Trisports Elisa Abaca, que le sacó 50 segundos de ventaja a su inmediata perseguidora.

El Huilalán Corre ganó prácticamente de punta a punta: salió un poquito retrasado pero ahí nomás tomó la punta, sacó una ventaja para sentirse cómodo y, desde ahí, lo único que hizo fue mantener el ritmo para cruzar la meta tranquilo.

La pelea por el segundo puesto fue apasionante porque se armó un duelo “palo y palo” entre el Junín Running Matías Godoy y el AMEG Matías “Tute” Videla. Luego de despegarse de un pelotón de cinco corredores, el juninense y el rivadaviense pelearon sin darse concesiones. En un momento dado, Videla pareció sacar una ventaja, pero Godoy, en un sprint final, se quedó con el segundo puesto por tan solo 226 milésimas de segundo.

Así las cosas, el podio masculino quedó compuesto por Jesús Castellano (32:46), Matías Godoy (33:22.576) y Matías Videla (33:22:702).

Las tres primeras chicas fueron Elisa Abaca (39:33), la sanrafaelina de L’Equipe Elina Altamiranda (40:23) y María Cecilia Rivas (40:54).

Si querés conocer la clasificación general hacé click acá.

Si querés conocer las clasificaciones por categorías de edad hacé click acá.

Elisa Abaca traspasa el arco de llegada.

El circuito

El circuito tuvo como epicentro a la plaza central de La Consulta.

La carrera tuvo una extensión de casi 10 km que se recorrieron en un dibujo de unos 2,5 km que se realizaron cuatro veces.

La competencia se caracterizó por tener un contexto netamente familiar ya que los vecinos consultinos se volcaron a las calles a alentar a los atletas.

Apasionante definición del segundo puesto masculino. Los vecinos alentaron al costado del circuito.

La promocional

Los 5 km en realidad no fueron tan promocionales ya que en él participaron atletas de muy buen nivel.

El podio masculino fue del sanrafaelino Kevin Barroso (16:40), del Junín Running Mateo Maldonado (17:04) y de Alexis González (18:14).

Las tres primeras chicas fueron la sancarlina de Diente Runing Team Ailín Funes (18:14), Vanesa Ortiz (23:28) y Carla Calderón (24:52).