Close this search box.

Becerra ganó en Penitentes

Carlos Becerra cruza la meta.

Carlos Becerra triunfó de punta a punta en el exigente trail que se llevó a cabo ayer a la mañana en Penitentes.

El malargüino estableció un tiempo de 4 horas, 07 minutos y 32 segundos para afrontar los 40 kilómetros (km) con más de 1.700m de desnivel positivo, que se desarrollaron entre los 2.500 y los casi 3.700 msnm.

El sureño fue acompañado en el podio por el Gacelas Andinas Nazareno Basualdo (4:24:41) y por el Outdoor Pesari Valentín Romero (4:26:30).

Las tres primeras primeras chicas, todas del team Outdoor Pesari, fueron Vanesa Álvarez (5:44:37), Daiana Sarmiento (5:46:11) y Luciana Cantale (6:17:18).

Si querés conocer la clasificación general, categorías por edad incluidas, hacé click acá.

Estar entre los mejores

Carlos Becerra tuvo un excelente año en lo deportivo ya que ganó u obtuvo podio en casi todos los trails en los que participó.

La prueba de su gran momento es que debutó en los maratones de montaña en el exigente K42 de Villa La Angostura, donde terminó cuarto, codeándose con los mejores de la especialidad de Argentina.

El excepcional año del sureño tuvo un broche de oro con la victoria de ayer, por lo que fuimos a su encuentro para que nos relatara cómo se dio su carrera en Penitentes y para que, de paso, nos contara cuáles son sus objetivos para el 2022.

Carlitos relató que en la altura de la montaña mendocina “salí a puntear de entrada y mantuve una gran diferencia con el segundo”. Ahí nomás no dudó en decir que “con esta victoria termino un gran año”.

Respecto a los planes para el 2022, aseguró que afrontará “un gran calendario, voy apuntar a las mejores siete carreras de trail del país en la distancia de 40 kilómetros y también tengo el campeonato Sudamericano en Chile (N. de la R.: es miembro del seleccionado nacional de trail). Voy a dedicar un poco más de tiempo a mis entrenamientos así seguimos mejorando de a poco. Creo que el año fue súper positivo, pude estar en los podios de la mejores competencia del país. Mi objetivo será estar entre los tres mejores corredores de trail del país”, concluyó Carlos desbordando optimismo con una cuota de sana ambición.

Los 20K

En esta distancia, los tres primeros fueron el Team Olímpico Jorge Ávila (2:01:06), Fabricio Corro (2:03) y el Outdoor Pesari Nicolás Rodríguez (2:04:19).

Las chicas más rápidas fueron la Osky Tello Team Elena Espínola (2:36:12), la Outdoor Pesari Bianca Dragoni (2:36:12) y María Fernanda Donna (2:39:12).

Los 10K

En la distancia más corta, los varones que cruzaron primeros la línea de meta fueron el malargüino Sergio Becerra (0:50:08), el Diente Running Team Emiliano Estarriola (0:50:47) y el Alto Running Ismael Vega (0:51:50).

Las chicas más veloces fueron la 100% Fitness Verónica Sambrano (1:04:46), la Alto Running Belén Rodríguez (1:05:48) y la Gacelas Andinas Magalí Poblete (1:06:12).

La alegría de correr en la montaña. Foto: gentileza Nico Lancellotti.

Foto de tapa: gentileza Federico Urabayen de TYR
Facebook: Fan Page Mendoza Corre (clikc