Buscar
Close this search box.

Zani y Torres, dueños de El Carrizal

Matías Zani y AlejandraTorres se quedaron el domingo con la primera fecha de la temporada de acuatlón.

La competencia, que estuvo marcada por las altas temperaturas, se desarrolló el domingo en el camping Las Heras del perilago del dique El Carrizal.
Cabe acotar que la jornada de trote y natación se desarrolló en el marco de la primera fecha del Circuito Sailfish de aguas abiertas mendocino.
Matías Zani.

El circuito

La prueba consistió en 5K de trote por un entretenido circuito dibujado en las instalaciones del propio sitio de recreación convocante. Luego siguieron mil metros de natación. Los atletas concluyeron con  nuevamente el trote, pero enesta etapa con 2,5K.
El desarrollo
En Caballeros, la competencia fue liderada desde el comienzo por los más jóvenes, todos integrantes del Club Mendoza de Regatas: Jean Pierre Amaya, Matías Zani y Gonzalo Aguilera.
El terceto de punta impuso un ritmo muy fuerte hasta que a la altura del tercer kilómetro Matías y Gonzalo tomaron distancia sobre Jean Pierre.

El ahora dúo encabezó las acciones hasta casi el final ya que, en los últimos metros, Zani consiguió sacar la ventaja decisiva, estableciendo un tiempo de 40 minutos y 33 segundos, 5 segundos más rápido que Aguilera. Lejos concluyó Amaya, que se quedó con el tercer escalón del podio en 45 minutos y 53 segundos.

En cuanto a las chicas, la de Regatas Alejandra Torres lideró siempre la prueba para finalmente quedarse con la victoria merced a un tiempo de 58 minutos y 55 segundos. Completaron el podio Érica Barata (1:00:25) y la de Regatas Mariana Vázquez (1:03:23).
En cuanto a la modalidad postas, la dupla ganadora fue la de Facundo Álvarez y Nicolás Suarez (48:51). Completaron el podio los dúos de Guaycochea y Muñoz (51:33) y de Álvarez y Blanco (52:41).
Si querés conocer el detalle de las clasificaciones de la primera fecha de aquatlón, incluida la primera fecha del Circuito Sailfish, hacé click acá.
La voz de los ganadores
Una vez que traspasó la meta, Zani expresó estar “muy contento porque pude mantener el ritmo y hacer una muy linda carrera con Gonzalo. Le gané recién al final y sólo le saqué unos segundos de diferencia”, concluyó el joven triatleta quien aprovechó para agradecer el trabajo de su entrenador Raúl Lemir.
Por su parte, Alejandra Torres, doctora que entrena natación en el Club Mendoza de Regatas, subrayó que fue “la primera vez” que corría un acuatlón, disciplina que nunca pensó fuera “tan dura».