loader image
Buscar
Close this search box.

¡Maluf y Álvarez campeones!

Martín Maluf y Mariela Álvarez se consagraron campeones mendocinos de aquatlón, al ganar la fecha que se realizó el sábado pasado en Potrerillos.

La competencia se hizo en el marco de la última fecha del Circuito Mendocino de Aguas Abiertas, que tuvo epicentro en la Asociación Mendocina de Windsurf.
La jornada estuvo muy divertida porque esta disciplina, que alterna trote y
natación, es una linda excusa para pasarla bien.
Además todo conspiró para que la jornada hiciera las delicias de los atletas: el escenario inigualable donde se realizó la competencia, el lago del embalse de Potrerillos con el azul de sus aguas y los colores de los cerros colindantes, más una atmósfera fresca, algo ventosa y con un sol radiante.
Momento de la largada de la única fecha del Campeonato Mendocino de Aquatlón.
Los resultados
El ganador fue Martín Maluf, luego de trotar 3K, nadar 500 metros y finalizar trotando 1,5K. El tiempo que consiguió fue de 17 minutos y 19 segundos.

Martín Maluf cruza la meta victorioso.

Segundo, a sólo 23 segundos, terminó Matías Zani (17:42). Completó el podio Gonzalo Aguilera (18:39).

Martín, Matías y Gonzalo tuvieron el mérito de haber participado, previamente, en los
1.500 metros de nado del Aguas Abiertas, donde también terminaron primero, segundo y tercero respectivamente.
En Damas, la ganadora fue Mariela Álvarez (25:12), que fue escoltada por María Julia Catelen (25:59) y Natalia Scarpato (27:11)
Por ser la única fecha, los ganadores de las distintas categorías se consagraron campeones mendocinos de aquatlón.
Aumentar la oferta de disciplinas
El campeonato de aquatlón, que cristalizó la Asociación Mendocina de Triatlón (AMeT), se enmarca en una estrategia de diversificación de ofertas para los amantes de las disciplinas combinadas.

El lago de Potrerillos es un marco ideal para el deporte aventura.

El fin de semana pasado, la AMeT, en el marco del Half Triathlon Los Andes,  concretó el primer triatlón off road, en el que intervinieron bicicletas de MTB y trote en montaña.

Al respecto, el presidente de la AMeT, Luciano Cichitti, destacó que “por fin pudimos cristalizar un proyecto de nuestra institución, que tuvo muy buena recepción y entusiasmo por parte de los corredores.
El dirigente deportivo subrayó que, para el año que viene, la intención de su institución es establecer un circuito de tres fechas de aquatlón “para consagrar a los campeones de la especialidad”.

Todos los ganadores
La jornada sabatina, en categorías por edad, consagró campeones a Martín Maluf (20-29 años), Matías Zani (juvenil), Ernesto Peinado (30-39 años), Miguel Angel Manoni (50 y más), Pablo Rodríguez (40-49 años), Mariela Alvarez (20-29 años) y María Julia Catelen (30-39 años).
Para conocer todas las clasificaciones, incluidas las del Circuito Mendocino de Aguas Abiertas hacé click acá.

Una disciplina divertida como el aquatlón y un paisaje hermoso hacen las delicias de los atletas.